logo

Модульные

 

1.Модульные котельные

Основное применение они находят в сфере теплоснабжения производственных помещений, административных зданий, таких как больницы, школы, детские сады и прочее.

Котельные типа КМТ имеют одно очень важное достоинство – они могут исполнять роль временного источника тепла на строящихся объектах. Естественно, такой прием позволяет обеспечивать возводимые здания, сооружения и прочие объекты и строительные площадки качественным и одновременно недорогим теплом, начиная с момента возведения стен и заканчивая вводом в эксплуатацию объекта и подключение источника стабильного теплоснабжения. Чтобы обеспечить полнейшую автономность котельных, предприятие предлагает своим клиентам укомплектовать изделие дополнительным газовым или дизельным электрогенератором. Конструкция блок-модуля представляет собой каркас из металлического профиля, оснащенный наружными стенками, изготовленными из утепленных «сэндвич-панелей». Количество блок-модулей стоит рассчитывать исходя из тепловой мощности котельной, что определяется проектом.

Транспортировка модулей может осуществляться по железной или автомобильной дороге. Габариты конструкций соответствуют стандартам Российской Федерации, установленным для транспортируемых изделий. Блок-модули поставляются на место установки, монтируются на фундамент и стыкуются друг с другом, после чего проводится подключение к системам инженерных коммуникаций и монтируется дымовая труба и наружный газоход. Как только монтаж оборудования будет завершен, специалисты проведут пуско-наладочные работы. С этого момента котельная считается исправной и готовой к эксплуатации..

 

      Достоинства модульных котельных:

  • оперативность и минимальные затраты на разработку, составление проекта, строительство и монтаж сравнительно с возведением капительного строения котельной стационарного типа;
  • минимальные расходы на обслуживание тепловых сетей и значительная экономия на энергоресурсах (минимальные потери);
  • на монтаж и подключение котельного модульного типа уходит минимум времени;

Исходя из вида топлива, используемого при эксплуатации оборудования, блочно-модульные котельные делятся на 4 основные группы:

  1. Тип C – модульные газовые котельные, функционирующие на топливе твердого вида (уголь бурый);
  2. Тип К – газовые котельные, основным топливом которых является природный газ, а резервным – дизельное топливо;
  3. Тип D – котельные на дизельном топливе, температура вспышки которых равна +42С и более согласно ГОСТу 305-82 с изменениями 1-5;
  4. Тип G – модульные газовые котельные (сжиженный или природный газ Р мах =300 мбар (0,03 МПа).